Cada vez que escuche de comer cereales integrales los
granos enteros plazo mencionado en una conversación, por lo general piensa en
alimentos como el trigo integral y arroz integral. Las razones por las que
estos alimentos son llamados granos enteros son porque a diferencia de los
granos procesados o refinados, que tienen el germen, endospermo y el salvado.
Otra diferencia importante entre los granos enteros y granos refinados es que
el primero puede germinar y crecer. Ha sido recomendado por la Asociación
Americana del Corazón que usted debe tener 6
porciones de granos enteros en su
dieta diaria para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Si usted
es capaz de comer cereales integrales con regularidad la cantidad necesaria de porciones de granos
integrales, que no sólo tiene el número adecuado de calorías en su dieta
diaria, también estará reduciendo el riesgo de desarrollar otras enfermedades
en su vida y que es sin duda un buena cosa.
Los alimentos integrales son muy ricos en
hidratos de carbono. El cuerpo humano las utiliza para obtener energía, pero es
posible que se esté preguntando por qué necesita tantas porciones diarias. La
verdad detrás de esto es que su cuerpo realmente consume calorías cuando se
está rompiendo la comida. Este costo de la energía se conoce como el efecto
térmico de los alimentos o TEF para abreviar. Cuando usted come más comidas
durante el día, se termina quemando más calorías por TEF. Al comer con más
frecuencia, también evitar comer en exceso porque cuando usted da hambre, no
comer tanto. Es necesario tener en cuenta que esto sólo se aplica si usted está
comiendo los tipos adecuados de alimentos como los granos enteros.
Otro de los beneficios de comer cereales integrales es que se reduce el riesgo de hipertensión y puede ayudar a
controlar la enfermedad. Esta enfermedad es una de las principales causas de
complicaciones cardiovasculares como ataque cardiaco y accidente
cerebrovascular. Es un hecho conocido que el consumo de cereales integrales
para el desayuno puede reducir sus posibilidades de desarrollar enfermedades
del corazón hasta en un 29 por ciento.
Sus posibilidades de ser obesos o
contraer diabetes también se reducen, ya que también son factores de riesgo
para enfermedades cardiovasculares. Cuando se trata a fin de cuentas, no hay
nada mejor que comer cereales integrales para reducir el riesgo de estas
enfermedades.
Como ya sabemos, los cereales integrales
aportan hidratos de carbono, pero en realidad están asociados con la reducción
de las concentraciones de insulina en ayunas, lo que reduce los niveles de
glucosa en sangre después de las comidas y una mejor sensibilidad a la insulina.
La razón es que los granos enteros tienen índices glucémicos bajos y te hacen
sentir satisfecho por más tiempo y esto le ayuda a evitar los antojos de
alimentos y comer en exceso.
Esta es una gran noticia si eres una de esas
personas que son diabéticos o pre-diabéticos. Si usted experimenta mayores
niveles de insulina o glucosa alterada en ayuno, comiendo el consumo de granos
enteros requerido seis veces al día reducirá en gran medida sus posibilidades
de desarrollar diabetes tipo II. Esto puede ser tan simple como la sustitución
de su arroz blanco con granos enteros.
comer cereales integrales a diario también
beneficiará a su salud del colon, ya que tienen un alto contenido de fibra.
También puede prevenir el estreñimiento debido a que permiten que la comida
pase a través de los intestinos más fácil y rápidamente. También protegen
contra la formación de cálculos biliares y más importante de todo, el consumo
frecuente de cereales integrales puede reducir el riesgo de cáncer colorrectal.
Espero que haya disfrutado de este artículo y
si usted desea una gran información para ayudarle a vivir más saludable, por
favor visite mi sitio web de comer sano, donde encontrará algunos consejos para
ayudarle a vivir una vida larga y saludable.
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